Псевдорыба в кляре, или фальше фиш. Сделайте так и попросите гостей угадать, какая «рыба» внутри!

Мы уверены, что многие из вас не слышали о таком блюде, как псевдорыба, или фальш фиш. Если у вас в окружении есть вегетарианцы, то шанс, что вы уже знаете, достаточно велик. Они любят готовить её для друзей мясоедов и просят угадать, какая рыба внутри! А угадать сложно, ведь там нет рыбы, но начинка очень напоминает филе белой рыбы.

В сети много шуток на тему вегетарианских блюд. Но этот наш рецепт действительно годный!

Мы уверены, что многие из вас не слышали о таком блюде, как псевдорыба, или фальш фиш. Если у вас в окружении есть вегетарианцы, то шанс, что вы уже знаете, достаточно велик.

Этот рецепт псевдорыбы самодостаточный! Фальшфиш получается сытным и вкусным, так как есть кляр. Если не сильно посолить, то в холодном виде его можно есть «вприкуску» с чаем или кофе. Это также отличный перекус в дорогу. Мы возим эту закуску с собой в пластиковом контейнере.

За вкус рыбы у нас будут отвечать листья нори и специи для рыбы. Приготовим?

©Органик Онлайн — Псеводрыба на сковороде
Псеводрыба на сковороде

Ингредиенты для псевдорыбы

— Адыгейский сыр – 250-500 грамм (зависит от выбранной в этапе №1 порции). Также подойдёт любой мягкий кавказский сыр. На упаковке так и будет написано.

— Листы нори – 5 штук (на 10 или 20 рулетиков)

— Соевый соус

— Куриное яйцо – 3-4 штуки

— Мука для кляра – 1 стакан (с запасом)

— Любые специи для рыбы (для жарки, запекания, засолки)

— Растительное масло для жарки

Соль не рекомендуем добавлять, ведь её много в соевом соусе.

Из посуды для комфортного приготовления могут понадобиться:

миска, силиконовая кисточка (можно обойтись без нее), вилка или венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

Псевдорыба может стать коронным блюдом на новогоднем столе или на пикнике! Её можно пожарить и на мангале - нужна лишь чугунная сковорода.
Псевдорыба может стать коронным блюдом на новогоднем столе или на пикнике! Её можно пожарить и на мангале — нужна лишь чугунная сковорода.

Как приготовить псевдо рыбу?

Этапы приготовления блюда «фальшфиш» примерно следующие:

  1. Адыгейский сыр нарежьте на прямоугольные куски, — так же, как обычно режут этот сыр для сервировки. Толщина может быть любой. Комфортно нарезать куски по 0,5 мм, если тоньше — они будут разваливаться. Ориентируйтесь на свои ощущения.
  2. Каждый лист нори разрежьте пополам, ровно посередине. У вас получатся прямоугольные листы, в которые поместятся кусочки сыра (по большей стороне).
  3. Возьмите миску и налейте туда соевый соус.
  4. Положите лист нори на стол или доску, окуните кисть в соевый соус, и, придерживая нори, полностью смочите его. Это необходимо, чтобы завернуть кусочек сыра. Некоторые хозяйки смачивают водоросли пальцами, а кто-то даже льет соевый соус на стол и потом распределяет его по листу. Делайте так, как позволит вам ваша кулинарная совесть!
  5. Заворачивайте рулетики и корректируйте, какими вы хотите их видеть — с множеством слоев нори вокруг или, экономно, на один оборот нори. Если выбираете второй вариант, листы нори разрежьте крест-накрест для более экономичного расхода. Складывайте рулетики друг на друга на тарелку.
  6. В отдельной миске взбейте яйца со специями. Муку насыпьте в плоскую тарелку.
  7. Разогрейте сковородку и налейте немного масла.
  8. Каждый “рыбный рулетик” обмакните в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо, и снова в муку. Кладите на сковороду и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны на сильном или среднем огне до золотистой корочки.
  9. Всё. Можно дегустировать!

Существует один неочевидный плюс этого рецепта — если сыр оказался не очень свежий, в этом блюде он совершенно безопасен, так как проходит тепловую обработку. Тут, главное, не перестараться со сроком годности.

Фальшфиш — рецепт из адыгейского сыра, листов водорослей нори, соевого соуса, яиц, муки и специй
Фальшфиш — рецепт из адыгейского сыра, листов водорослей нори, соевого соуса, яиц, муки и специй