Экспресс-рецепт: лёгкий салат с говядиной, капустой кейл, помидорами, огурцами и красным луком

@Органик Онлайн

Для приготовления этого вкусного и полезного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина, мякоть — 300 г
  • капуста кейл — 1 пучок
  • помидоры черри — 200 г
  • огурцы среднего размера — 2 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • бальзамический соус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • черный или белый кунжут — для украшения
  1. Говядину промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте говядину на сильном огне до готовности, примерно 7-10 минут.
  2. Капусту кейл промойте, удалите жесткие части и нарвите (можно нарезать) крупными кусочками. Поместите в большую миску и добавьте немного соли. Перемешайте и слегка помните капусту руками, чтобы она стала мягче. Но если добавите просто так, будет тоже вкусно.
  3. Огурцы и черри нарежьте крупными кубиками. Огурцы чуть посолите, дайте полежать и пустить сок.
  4. Красный лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  5. Добавьте все овощи к капусте кейл.
  6. Готовое мясо нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к овощам.
  7. Для заправки смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический соус и соль. Полейте салат и выкладывайте на широкое плоское блюдо для подачи. Сверху посыпьте кунжутом!
Рецепт легкого салата с говядиной и овощами
Рецепт легкого салата с говядиной и овощами