Экспресс-рецепт: боул с зелеными бобами, кускусом, помидорами черри, рукколой и брокколи

Боулы хороши тем, что все ингредиенты готовятся по отдельности и очень быстро. Сегодня рецепт такого блюда в вегетарианском стиле — без мяса, рыбы, птицы.

Боулы хороши тем, что все ингредиенты готовятся по отдельности и очень быстро. Сегодня рецепт такого блюда в вегетарианском стиле — без мяса, рыбы, птицы.

Ингредиенты

– Зеленые бобы (свежие или замороженные) — 100 г
– Кускус — 50 г
– Помидоры черри — 3-5 шт.
– Руккола
– Брокколи — замороженная или свежая
– Лимон — половинка
– Оливковое масло — 1 ст. л.
– Соль, перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению боула

Все ингредиенты можно брать «на глазок» по количеству людей, которых нужно накормить!

  1. Свежие или замороженные бобы в стручках промойте. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и положите бобы. Варите на среднем огне 5-7 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Освободите бобы от кожуры.
  2. Параллельно или после бобов, приготовьте кускус. В тарелку насыпьте крупу и залейте кипятком, чтобы он оказался на 1,5 см выше. Перемешайте. Когда кускус впитает воду, добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Он станет рассыпчатым. Готовится кускус около 10 минут.
  3. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.
  4. Брокколи разморозьте в сковороде по инструкции на упаковке или отварите свежую капусту до готовности. Брокколи в боуле можно заменить цветной капустой.
  5. Рукколу или другую зелень промойте и высушите.
  6. Возьмите глубокую чашу и разложите все ингредиенты секторами, как на фото.
  7. Полейте блюдо лимонным соком. Мы украсили чипсами-хлебцами из ближайшего супермаркета.

Подавайте с каким-нибудь бальзамическим, кисло-сладким, горчичным соусом или соусом чили.

Фото @Органик Онлайн. Боулы на 2 порции. Свежее и лёгкое блюдо!
Боулы на 2 порции. Свежее и лёгкое блюдо!