ТОП-10 самых популярных марок натуральной косметики

ТОП-10 самых популярных марок натуральной косметики
24 июля 2017

Заботясь о сохранении природной красоты, в помощники стоит взять натуральную косметику. Она считается экопродуктом, ведь минимум 95% её ингредиентов органического происхождения. При создании такой косметики обходятся без синтетических отдушек, парабенов, красителей и продуктов нефтепереработки. Экологичность средств подтверждают специальные сертификаты. Среди перечня натуральной косметики есть свои лидеры, заслужившие почётные 10 мест в рейтинге лучших. Мы предлагаем вашему вниманию Топ 10 в рейтинге самых популярных брендов.

Natura Siberica

Natura Siberica

Это первая сертифицированная органическая косметика, созданная в России. Natura Siberica создается из дикорастущих растений Дальнего Востока и Сибири. Ручной сбор сохраняет высокое содержание экстрактов, эфирных масел и питательных веществ. В ассортименте около 40 наименований продукции. Минимум 95% состава растительного происхождения. Остальные ингредиенты тоже натуральные – органические компоненты и экстракты. Качество подтверждено престижным сертификатом французского центра ECOCERT. В Италии продукцию компании в 2012 году отметили как «Лучшую зеленую косметику».

weleda

Weleda

Швейцарская компания Weleda заслужила признание почти за 100 лет работы в сфере косметологии. При создании продукции, упор делает на неразрывность природы и человека. Большинство лекарственных растений выращивают в собственных садах в Аргентине, Германии, Великобритании, Новой Зеландии. В основе – биодинамический метод. Ни на одном из этапов (от обработки земли до сбора растений) не используют синтетические вещества. В разработке состава продукции участвуют врачи и фармацевты. Они придерживаются принципа: лечебное воздействие могут оказывать лишь растительные компоненты, которые гармонично взаимодействуют с организмом человека. В производственных цехах минимизируют использование электрического тока и ограничивают влияние электромагнитного излучения.

Planeta Organica

Planeta Organica

Косметика Planeta Organica появилась благодаря мужчине, завороженному красотой женщин. Андрей Трубников, владелец компании, успел создать еще несколько известных линеек – «Рецепты бабушки Агафьи» и «Натура Сиберика». На этот раз он загорелся идеей отыскать старинные рецепты красоты. Команда компании побывала в 37 странах, подбирая лучшие формулы и ценные ингредиенты для продукции. В составе косметики есть масло какао из Ганы, макадамия из Гватемалы, аргана из Марокко... Пять рецептов, по которым создаются косметические средства, появились более 2 тысяч лет. Представители компании посещают органические фермы и фабрики по созданию масел и экстрактов, договариваясь о прямых поставках. Из представленного ассортимента 26 продуктов сделаны на 100% из натурального сырья, а 60% – на основе эфирных масел.

levrana

Levrana

Компанию Levrana основала молодая семья, которая задумалась о натуральной продукции после рождения дочери. Сначала супруги, жившие в Петербурге, создавали натуральное мыло. Позже – шампуни для волос, кремы, дезодоранты, гели. Косметику решили делать полностью веганской, без животных ингредиентов (это подтверждает сертификат Vegan Society). В основе самостоятельно подобранных рецептов – только дары природы. Основатель бренда вырос за полярным кругом, поэтому не понаслышке знает о пользе северных ягод. Их свойства и использовали при производстве косметических средств Леврана. Опираясь на девиз: «Вся сила живой природы», производитель отказывается от бытовой химии и синтетических запахов.

Logona

Logona

Основатель компании Logona (Германия) – Ханс Ханзель. В 70-х он занимался проблемами кожи, которые появлялись после агрессивной косметики. Желая привлечь внимание к вопросу, Ханс основал производство натуральной продукции. Соли морей и разные торфяные вещества заменил натуральными полезными компонентами, но полный состав косметики держится в секрете (!) Масла и экстракты получают с экологически чистых плантаций или собирают в природной среде. Для аллергиков разработана специальная линейка косметики. Эффективность косметических средств Logona подтверждают около сотни сертификатов.

dr hauschka

Dr. Hauschka

На создание косметики доктора Рудольфа Хаушка вдохновила лекция об антропософии – ритме жизни. Опираясь на это учение, исследователь основал свою фирму и стал создавать уникальную в своём роде косметику. Исследователь изучил, как растения развиваются с учетом ритмов (день-ночь, движение-покой). Это позволило получить водные настойки, которые сохраняются длительное время без этилового спирта и консервантов. Пример – экстракт розы. Благодаря «ритмической» обработке настойка оставалась неизменной на протяжении трех десятилетий (без консервантов!). Линия продукции Хаушка появилась более 50 лет назад. Она была одной из первых среди экокосметики. Сегодня ассортимент объединяет порядка 120 наименований, воплощая согласие человека с окружающим миром. Косметика Dr. Hauschka задумана с целью стимулировать собственную активность кожи и поддерживать ритмы организма.

laveraLavera

Косметика с истинно немецким качеством покорила потребителей своей экологичностью. Ей были присвоены сертификаты NaTrue и BDIH, что уже говорит о многом. Производитель щепетилен в вопросах экологии и безопасности, поэтому все растения, входящие в составы косметики Lavera, он выращивает на собственных плантациях, которые располагаются вдали от промышленных объектов и добывающих производств. Растения не подвержены генетической модификации, они произрастают именно в том виде, в каком их задумала матушка природа. Под этой маркой первыми вышли экосредства, защищающие от ультрафиолетовых солнечных лучей.

ААША

ААША

Под брендом ААША (Индия) выпускается уникальная натуральная косметика, которая создавалась на основе достижений науки аюрведа (здоровье). Учение зародилось в Индии тысячелетие назад и было доработано тибетскими монахами. Рецепты здоровья кожи, ногтей, волос создавались в монастырях Тибета и дошли до нас в первозданном виде. Богатый ассортимент природных красителей всегда отличал этот регион в силу национальных традиций и культурных ценностей. Аюрведа помогает даровать тканям здоровье, задействовать естественные процессы организма. Лишь здоровым тканям суждено стать красивыми. Растения Индии имеют широчайший спектр действия на человека. Именно эти свойства использует косметика ААША, обеспечивая своим пользователям не просто визуальный эффект, а красоту через здоровье, которая сопровождает человека долгие годы.

styx

STYX

Зародившись из небольшой австрийской аптеки, популярнейший сегодня косметический бренд STYX уже более 100 лет производит чистейшую экокосметику для потребителей всего мира. Особенность производства не только в экологичных землях, где произрастают растения и разводятся животные, дающие вещества для создания косметики. Уникальность в широте их географии. Учёные считают, что каждое растение должно произрастать в том месте, где было назначено природой. Только тогда оно сможет обладать полезнейшими для человека свойствами. По этим причинам сырьё для косметики STYX выращивается по всей планете: лаванда во Франции, душица в Австрии, пальмороза в Индии и т.д.

Natures

Natures

Уходовая косметика итальянского бренда Natures относится к классу люкс. Основоположником является Паоло Трамони, который занялся созданием экокосметики сравнительно недавно, в 1998 году. Мир довольно быстро о его продукции, поскольку она состоит на 99% из естественных, натуральных ингредиентов. Многочисленное тестирование каждого вида продукции исключает аллергические реакции, поэтому косметикой Natures могут пользоваться люди с очень чувствительной кожей. Среди инноваций в составе – альфаэнастинол, выделяемый из зародышей пшеницы и люпина. Его главное свойство в замедлении процессов старения, восстановлении упругости тканей. Средства этого бренда отличаются восхитительными цветочными ароматами.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии